Кошка

Сахалинка
Зеленые глаза украдкой смотрят,
В них нежность,любопытство и усталость,
И в них какая-то магическая сила,
Что раз взглянув к тебе я привязалась.

Ты где-то далеко витаешь в мыслях...
О чем ты думаешь,о чем грустишь?
Я понимаю,ты всего лишь кошка...
И почему-то ты всегда молчишь.

Но не слова решают наши судьбы,
Так мир жестокий все решил за нас,
А я назло несправедливой жизни,
Я все пойму по блеску твоих глаз.

И ты уйдешь,чтоб снова возвратиться,
Туда,где много радости,тепла,
И ты уснешь...быть может не заметив,
Что я тебя так долго прождала...