Суицид

Борис Шварц
МАМАН - поэтесса, написала:
 * * *
Отвернись от меня, Господи!
Не смотри на меня пристально.
Меркнут мысли в седой Остуди,
Пистолет у виска выстрелил.

Разлетелися беды галками,
Сердце мне не клюют до крови.
Я ушла, а тебе жалко ли?
Вот стоишь ты и хмуришь брови.

Ты и раньше по мне не плакал.
За мечту к эшафоту вывел.
Расстрелять любовь или на кол?
Вот она привела под выстрел.

Я зашью себе леской губы,
Чтоб поймать все слова в ловушку.
Эй, Архангелы, дуйте в трубы!
Мы пришли подыхать с подружкой.

Только тот, кто дал тебе право,
Отыграть над могилой скерцо,
Видно вшил тебе сердце справа,
Или вовсе не выдал сердца.

ПАРОДИЯ от Олега Френа
 "СУИЦИД"

Я просил твою руку и сердце,
Обещал золотые горы.
Я играл тебе форте и скерцо,
На снегу рисовал узоры.

Я любил тебя. Ты молилась.
От меня в бреду отрекалась.
А потом, взяла - застрелилась,
В область сердца пуля попала.

Но осталась жива, шалава,
По свидетельству доктора Герца,
Кто-то вшил тебе сердце справа
Или вовсе не выдал сердца.