Да, есть Богам над чем смеяться...

Ольга Горн
***
Да, есть богам над чем смеяться –
Собравшись на небесный пир,
Ещё раз будут удивляться,
Какой наивный всё же мир.

Готовя сложные сюжеты
Для пьес судьбы земных людей,
Они снимают все запреты
И не лишают их затей.

А люди в сущности трусливы
И всё взывают к небесам,
К высоким силам справедливым,
Творящим даром чудеса.

На провиденье уповают,
Боясь поднять себя с колен,
И всё беспечно ожидают
Благоприятных перемен.

Да, есть богам над чем смеяться,
Ведь горевать – не их удел.
Напрасно за людей стараться,
Себе придумавших предел.

               31.08.2007