Я назвал тебя Ёлкой Зелёною...

Слыжов Юрий
*
**
***
****
*****
******
********
*********
***********
*
*
*
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я назвал тебя Ёлкой Зелёною...
Так душисты ладони нежные,
Так красивы ресницы склонённые
пред разлукой...
У хвои свежие
ароматы, способные взращивать
без лучей и без влаги искорки
веры, завтрашний день вынашивать...
Далеко ль я от сердца, близко ли,
всё равно теперь. Мне ль разменивать
счастье сочностью – в вожделение,
ярлыки на слова наклеивать,
доводить себя до каления..?
Под курантов бой льются песенки,
поздравления за подарками...
Задержались с тобой на лесенке,
настоялись с тобой под аркою...
Не спешишь...
Торможу динамику...
Запихнул в глотку кляп отчаянья.
Разглядеть не сумеешь панику...
Помолчу –
на твое молчание...
Весь сожмусь...
Не заметишь сжатия...
Весь из дрожи,
а щёки алые...
Не имею
даже понятия
почему
от меня
устала ты...
Мне непросто, а мир весь бесится,
мне так тяжко –
петарды веером...
Новый год...
Свет бенгальских светится.
А давно ль для тебя я первым был..?
А давно ли я был растерянным..?
А давно ли любимым не был я..?
А давно ли я был потерянным,
от рассвета чего-то требуя..?
Не казнись.
То, что было, помнить ли..?
Взгляды вспарывать сожаленьями..?
Так же пусто в уютной комнате.
Все сегодня спешат с поздравленьями...
Так наткнуться...
Мир тесен, правда же?
Ярок, ёмок сей мир серебряный...
Пожелаю рассветов радужных...
Новый год,
для меня потерянный..?