Новогодние фантазии

Галина Шкавронская
Остались мгновенья до Нового Года...
Волшебный волнующий праздник души!
Сюрпризов и сказок желая, природа
Ждёт, сном замирая, в морозной тиши.
Деревья сверкают под снежною шубой,
И сквер, дивным кружевом соткан, блестит.
И, как полагается, с зимнею стужей,
Снегурочка с Дедом Морозом - в пути.
Детишки мечтают о разных игрушках,
А взрослые... жаждут чудесной любви!
И кажется, с выстрелом новым хлопушки,
Желанья все сбудутся, лишь назови.
Вот... светом свечей и сверканьем гирлянды
Все лица волнующе озарены...
Вдруг, в миг колдовства, наши встретились взгляды,
Не в силах расстаться, и мы – влюблены!
И в танце к тебе я хочу прикоснуться,
А сердце стучит громким гулом в груди!
В глазах твоих феей хочу обернуться
И молвлю: «Ночь дивная, не уходи!»...

Волшебная ночь завершается быстро!
Вот замерло все в зачарованном сне...
А сказка мелькнула, как вспышка, как искра!
Но взгляд твой мне снится в предутренней мгле...