Cонет о нежном человеке

Адела Василой
Догнали дух мой злые зимы,
Устали думы-пилигримы
В пустыне шаркать за мечтой...

И мозг мой - сморщенным изюмом
Считает мелких трещин сумму
В сердечной мышце налитой.

Сплетая нити вдохновений,
Паук надежд готовит сети...
В мистерии, при лунном свете
Танцуют барсы и олени.

Фата-Морганы блики-тени
Мелькают в призрачном балете –
Неандерталец снежный Йети
На зимней явится арене...

А был ли он на белом свете?
Он затаился, безответен.
О том, чему не быть вовеки,

Не избежать мне сожалений,
И правда жизни не заменит
Легенд о нежном человеке...