Прости, что любила тебя

Мария Чабан
Прости, что любила тебя,
Но разве теперь это важно?
Нет, я не жалею себя,
Но просто порою мне страшно.
Мне страшно от мысли одной,
Что всё, что любила, пропало.
Смотрела, как ты уходил,
И части меня вдруг не стало.
Тебя не пытаюсь вернуть,
Я знаю, что это напрасно.
Себя не хочу обмануть,
Ты знаешь как это опасно.
Но может меня ты найдёшь,
Ты многое слишком мне должен.
И знаешь, как ты мне вернёшь?
Ты вытащишь меч свой из ножен…
Что дальше – решать здесь тебе,
И выполнять ль обещанье.
Прости, что любила тебя.
Тяжёлое расставанье…

08.06.02