Встреча

Антон Александрович Шмелев
Говоря ни о чём, без желания слушать,
Мы сидели, тоску заглушая вином.
Каждый первым боялся беседу нарушить...
Вечерело. Закат догорал за окном...

-"Как живешь ты?" - "Да всякое, знаешь, бывает..." -
И в глаза мне не смотрит, вздыхая тайком.
Да и мой мутный взгляд от него убегает,
Словно сердце закрыто тяжёлым замком...

...Беспредметная долго тянулась беседа,
И решил я открыто взглянуть на него.
Но когда я в упор посмотрел на соседа -
Стол был пуст. И вокруг тишина. Никого...

Я в смятении зал оглядел, но без толку...
Жаль, что время обратно нельзя повернуть...
То я-нынешний с прежним болтал без умолку,
И себе же боялся в глаза заглянуть...

 8.04.05г.