Прости

Мария Чабан
Ты спросишь: «почему молчат твои уста
И почему в глазах застыли слёзы?»
А я отвечу: «видишь, за окном весна,
А на душе холодные морозы».
Ты скажешь: «может я могу тебя спасти,
Укрыть от вьюги раненую душу?»
В ответ я тихо прошепчу: «прости.
Я не посмею твой покой нарушить».
«Но почему? Что сделал я не так?»
«Прости, но я не знаю что ответить.
Всё это нелегко, и вроде бы пустяк,
Но мы его не сможем не заметить».
Ты спросишь: «ты уходишь навсегда?»
И лишь молчание в ответ услышишь.
Стекает по щеке горячая слеза.
Прости… Меня ты больше не увидишь.

9 апреля 2007