Сядь и слушай тишину...

Антон Александрович Шмелев
Сядь и слушай тишину.
Пусть она твой дом наполнит.
Бой часов, дыханье комнат
Оживут, как в старину...

Отрешись от суеты,
Поброди в мечтах по дому.
Вспомни праздности истому
И полей свои цветы.

Напитайся тишиной
И уверенным молчаньем.
Станут пусть они ключами
К жизни, бьющей за стеной.

И спокойствие твое
Обернется прочной силой.
Подними свой носик милый,
Счастье доброе моё!

 2000г.