ты мне не скажешь... Муки и радости. Зима 2007

Strega
На нить судьбы нанизываю строки
на нить дождя, на нить твоих волос
на ту черту, где болевой порог
на черно-белость клавиш и полос
но белое - всегда за горизонтом
от черноты ж и слепну я и глохну
и от дождя не укрывает зонт
от боли ж "Позвони мне или сдохну!"
а выход? - слишком трудная задачка
ещё стою с протянутой рукой
ты бросил мне ноябрь, как подачку
но зиму сбережёшь ведь для другой
другой достанутся весна и лето
а мне хранить опавшую листву
мой зов остался в небе без ответа
но больше я тебя не позову
замок амбарный скважиной зияет
кривой и ржавой на моей душе
 
ты мне не скажешь никогда: "Родная"
да и не будет нужно мне уже....