Сессионное

Малова Екатерина
Всем студентам: сдавшим, сдающим, и тем, кто будет сдавать.

Вот пробило три на моих часах,
Вот пробило и пять, и восемь…
Перестал постель я давно застилать
И стихи я писать забросил.

А на полках пыль, а на окнах снег,
На столе горы умных книжек.
До чего же доходит порой человек,
Чтобы к знаниям быть поближе!

Заварю пойду себе крепкий чай
И, пока он ещё не остывший,
Весь волью в себя, как бы невзначай
(чтобы к знаниям быть поближе!).

Вот пробило два, вот пробило три…
Только, правда, часы без боя.
За окном только снег. А ещё – смотри!-
Небо будто бы вновь голубое.

Будто новый день, и, как прежде, кот
Тычет в ноги своей мордахой.
Покормить его… и вперёд, вперёд
Головою своей на плаху.

18.12.2007.