Зимний автобус

Хейти
 Ночь. Автобус. Застыл салон.
 Дед-кондуктор(привет, Харон!).
 Оглянусь я и сотни раз
 Уколюсь о стекляшки глаз.
 И холодных огней полёт
 Преломляет оконный лёд.
 Я себя отыскать хотел
 В свистопляске бездушных тел,
 Но, когда наконец сыскал,
 Не узнал...