Родной мой город Севастополь

Андрей Северянин
Родной мой город Севастополь -
Моя отрада, боль моя!!!!
Здесь русской крови было вдоволь,
Чтоб стали красными края,

У моря черного на бреге,
И бескозырки на волнах -
Венками (думали вовеки),
Но оказалось только прах

Для тех, кто стал, полит-корректным
В Госдуме «над водою всплыв»
Сменив цвета и даже вектор -
Историю страны забыв,

Но в памяти моей навечно
Ты будешь русским на века
В каштанах улиц подвенечных -
Где поступь всюду моряка

на стихотворение: Севастополю посвящается (Олеся Лыкова)
http://www.stihi.ru/2007/12/02/3251