На даче

Светлана Николаевна Жилинская
Васильковые ночи летом
Пахнут травами, теплым дождем.
Ярко звезды горят до рассвета
И луна опустилась на дом.
Звездный ветер рассыпал росы.
Вот и мокрая их седина.
Опустилась ночная гостья -
Долгожданная тишина.
Ветер нежно трепещет в листьях,
Где-то слышен гудок машин...

Ночь - пора осознания истин
И познанья духовных вершин.