Когда темно

Анастасия Авраменко
Церковь во тьме:
Лишь в окне огонек
Миг в долготе
Ясный взгляд одинок
Парк развлечений –
Обитель обмана,
Фантомное счастье,
Разум туманен.
Высится в небо
Колесо обозренья:
Пустая кабинка –
Твое сновиденье.
Цепочка следов
Упирается в стену...
Из сугроба в сугроб,
Снежность по венам...
Церковь во тьме,
Зовет огонек.
Мысль в пустоте.
Срок еще не истек...