Ветеранам

Александр Граф
Из них я никого не знал,
Но все они - мои родные.
Они сражались за страну:
Все патриоты всей России.

Их было миллиона три;
Не все они погибли сразу.
Тот, кто дожил до наших дней
Стал ветераном войн ужасных.

Спасибо вам за то, что вы
Спасли страну от вражьей силы...

Но... Что случилось с той страной?
Что сталось с той святой Россией?!

***

Надеюсь, что когда-нибудь
Все встанет на круги своя:
Стране великой - долгий путь.
А Русь... на середине встряла.