Сидеть в лиловой духоте...

Кайт Нау
Сидеть в лиловой духоте
В квадрате пыльного проёма.
И шёпотом ронять в зарю,
Как обезвоженное, слово.
Сдувать пылинки иль пыльцу,
Которыми осело время…
Вдруг чиркнет спичкой по лицу
Звездой сорвавшейся сомненье:
Не удержусь, не удержу
Глаз напряжённого восторга
И оступлюсь, и упаду
Под «Ах!» застывшего народа!
По паутинке-волоску,
По жилке с быстрым током крови,
Доверься музе-пауку,
Канатоходец поневоле…
Сидеть в кромешной темноте,
В квадрате пыльного проёма,
Где источают в духоте
Цветы и травы боль о доме.
Так много горькой красоты
В последнем духе сухоцветов…
Ну почему же как цветы
Не пахнут люди после смерти?..