Уже не ждешь его?

Евгений Мотурнак
Вдохновленный http://www.stihi.ru/2007/12/16/3633

А он придет, вернется из забвения
Привычно сбросит с плеч измятый плащ,
Окинет свежим взглядом помещение,
Не замечая твоего презрения.
Твой бывший ненаглядный, твой палач.

Ты промолчишь холодная и гордая,
Отодвигаясь, дав ему пройти.
«Не приглашаешь? У, какая твердая!»
А ты, ты просто полумертвая
От нестерпимого желанья подойти…

................................

Однажды утром ты проснешься рано,
В одной рубашке подойдешь к окну.
Проходит страсть и заживают раны,
В кровати – он и все его изъяны…
А ты, ты любишь просто… тишину.

.................................

Свобода - ощущение величия,
Когда тобою не владеет страсть.
Уйдет не он, ты чувствуешь отличие?
Свободною уйдешь до неприличия.
И кто теперь над кем имеет власть?

.................................

Я осуждаю призрачные истины
Хотя, когда-нибудь и в свой черед
Я наготу души прикрою листиком.
В моих словах не правда вовсе - мистика,
И фантазирую я задом наперед.