Воспоминание

Борис Рубежов -Третья Страница
В бокале сонно клонится цветок,
За окнами окрестности Асбеста,
А в поезде Москва – Владивосток
Одно купе. И нам в нём мало места.

Трясётся пол. Мешает дрожь ногам,
Твоя спина мурашками покрыта,
И каплями прозрачными омыта,
И я всё это миру не отдам.

На поворотах горбится земля,
Бежит зверьё от тягостного стона,
И смотрят перелески и поля
На грудь твою, как смертный, восхищённо.

Одним Эротом в ранг возведены,
Сдвигаем вспять невнятные желанья,
Так люди, не видавшие луны,
Лишь угадать стремятся очертанья.

И времени послушная трубе,
На столько лет, что злу не будет дела,
Моя ладонь, прижатая к тебе,
Оставит след. И нет ему предела.

Но мог ли знать, как коротко-жесток
Полночный зной, южак, текущий влажно...
Я больше не поеду на восток.
Но он со мной. А прочее – неважно.

22.12.07.