Мир людей

Дмитрий Шнайдер
Представь!

Словно сахар в стакане воды питьевой,
Ты, сознанье своё расстворяешь
В ясном дне, обретая душевный покой
И собой мир людей озаряешь
И становишься им, оставаясь собой.
Бесконечность, ты, тел обретаешь.

Людям, ты, отдаёшь без остатка себя
И отныне, становишься ими.
Ты, с народом един. Стало много тебя.
Судьбы стали частями твоими.

И вся радость людская, отныне твоя
И твоим горе каждое стало
И всего человечества каждое я
Ясным светом в тебе воссияло.