Прощение

Лека Карчевская
* * *

Я не испытываю злости,
И лишь в груди тупая боль
Щемит, ворочается, стонет,
Но так, чтобы никто другой
Заметить этого не смог бы.
Ирония судьбы вся в том,
Чтоб муку пережить одной.

Ведь мне казалось, я была
Уже вне радостного слова.
Но ангел с взором очень скорбным
Не отвернулся от меня,
Он все еще там, у порога,
Стоит, прикрыв крылом себя,
Стоит, стоит, стоит!... и смотрит.

Чего ж ты ждешь еще, родимый?
Не видишь? Я теперь одна.
Я так безмолвна и пуста,
Что оказалась вне удела
И вне планированья быть.
А ты стоишь и ждешь так смело,
Как будто можно всё простить.