Как трудно...

Сергей Локтев
Как трудно
Не поддаться искушению,
Думать о себе перестав,
Уйти в гениальность
Безвозвратно.
Как трудно,
Зная об этой возможности,
Продолжать оставаться
В скучном пространстве
Конкретных дел.
Как трудно
Сделать свой
Обоснованный выбор -
Ведь "как ни живи,
Всё равно пожалеешь".