Девять дней

Арина Евгеньева
А.К.

И опять выдумывать, что надеть,
Развернув поле битвы в шкафу.
Для тебя я была краше всех,
Приодетая даже в сон по утру.

Убираю волосы так,
Чтобы не смутить никого;
Но не держатся шпильки никак,
Я теряю их в вагонах метро.

На носу веснушки из снега –
В этот раз зима холодна.
На моих ладонях – победа –
Но над кем? Что я выиграла?

Рано точку ставить, покуда
Запятую сердце ставит опять.
Запасным поцелуем Иуды
Шарит нежность слепо впотьмах.

Между нами раскинулись далью:
Пара шпилек, вопрос «Что надеть?»
Я подсчет не веду, просто знаю:
Тебя в городе нет девять дней…

3.12.2007.