Подруге

Арина Евгеньева
К.П.

Что же сделала ты? Зачем?
Ведь разошлись – без крови и убийства; -
От наших чувств остался только тлен –
На чём же гордость выросла так быстро?

Любимая, не морщь свой лоб,
Когда услышишь обо мне хоть слово.
Я не ехидная сейчас – наоборот –
Простить себя тебе готова.

И сказанное мной лишь от тоски,
Что мнению чужому я не пара.
Откуда знаешь мои мысли ты,
Когда ты отвернулась от меня, как от удара?

Родная, мудрой ты всегда была,
Как эта глупость в голосе открылась?
Кто же помог, чтобы сравнить смогла
Меня с той кастой, от которой прочь стремилась?

Любимая, не надо домыслы со мной мешать, -
Они не принесут достойной службы.
И впредь спокойно можешь спать –
Уже отпела этой ночью нашу дружбу…

13.11.2007.