Признание

Восход Нового Дня
(Откопал недавно ооочень старый «стих»… Года два ему. Но тогда забраковал я его, а сейчас подумал: а пускай будет. Решил даже не подправлять, а прямо в таком, первозданном виде оставить пока)

Какими словами
Сказать о словах?
Какими стихами
Описывать страх? –
Страх перед тем,
Насколько не прав…
Как можешь ты всем,
Собою не став,
Говорить вновь о том,
Что жить так не гоже,
Повторяя при том,
Что ошибаешься тоже?..
И вновь неумело
«Другим помогать»,
А после несмело
Слов своих избегать.
Свободой хмельною,
Невольно забыться,
И за маской шальною,
От всех вновь укрыться.

И вроде всё ясно,
Ошибки видны, -
Но разве напрасно
Те прожиты дни? –
В них опыт бесценный, –
Извилистый путь.
Так сделав шаг n-ный,
Пора отдохнуть…!
В глазах у других,
Ты будешь все тем же,
И мнение их
Останется прежним…
Потому улыбнись:
Ты много раз падал.
Назад обернись:
Что бы вновь не споткнуться, -
 так надо…