Каменный век

Ларс Оствинбур
Все эти слёзы будут тем ценней,
Чем больше их прольёте, пламенея.
И Вы всё ждёте там, у моря, Грея,
Забыв о том, что Дориан тот Грей.

Хватаетесь за сводки новостей -
А вдруг замечен был в нейтральных водах
Прекрасный парусник? Но об атомоходах
Читаете на первой полосе.

С душой и совестью не всяк заключит сделку.
Порыв - вне рейтинга. И прочее всё - блажь.
Так выпьем же из грубых наших чаш
За всех поэтов каменного века.
____________
2007 г., СПб