урбо-рыбка-ушла

Соль Цвейг
полная ванна нирваны
моллюсков розовых ладонью
в раковине шумит океан
как сон под солнцем - бездонный
на твои звонки не отвечу -
я смотрю как вода из-под крана хлещет
с хлорированной инфузорией-туфелькой,
улетающей в вечность

взломай дверь - я камбала
цвета горячей белой эмали,
выполированной до блеска
будешь закидывать сети
ультиматумов из стали
из золотой лески
будешь распугивать моих моллюсков,
шаря руками по дну.
вынешь пробку
а я из воронки еще успею увидеть
дрожанье нервных спиралек,
нырнув по-дельфиньи скользко
в горлышко водостока