Прости меня

Н.Б.
Прости придуманную нежность,
И капли виноградной крови на рукавах…
Прости, что злая неизбежность
Во мне сумела пробудить звериный страх.

Прости за ложь по вдохновенью,
За неживые, увядшие во мне мои стихи.
Прости, что верить не умею,
Что полюбить я не умею… Меня прости.

Тяжёлой дрожи бред напрасный,
Прости, прости мне исступлённый разбой огня…
Что посреди игры опасной
Ты мне никто… Ты мне никто… Прости меня…