Не хочу верить снегу...

Лариса Вахрушева
Падал медленно снег, оседал на пустых тротуарах.
Был он тих и смущён, как ночной и непрошенный гость,
Тот, чья страсть улеглась, и неслышно приблизилась старость...
Гость ночной - он как снег, он - как плачущих льдиночек горсть,

Что теплом человека - дыханьем иль прикосновеньем -
Сразу взят в оборот и... стекает безвольно с руки.
Не часами, годами, веками - лишь этим мгновеньем
Дни его сочтены. Он спасён от сердечной тоски.

Гость случайный, ночной, одинокий, озябший, продрогший!
Не стучись в мою дверь и порога не переступай.
Пусть метёт на дворе. Заметёт все дороги порошей...
Ты - как снег в октябре: не январь, но, поверь мне - не май.

Что пускаешь слезу, говоря мне, что ты невезучий,
Безутешным вдовцом притворяясь и веря себе?
Ты - как снег в октябре, весь исходишь слезою горючей...
Только я не хочу верить снегу и верить тебе.

...Был ты тих и смущён, мой ночной и непрошенный гость.
Страсть в тебе улеглась, и неслышно приблизилась старость.
Гость ночной! Ты - как снег. Ты - как плачущих льдиночек горсть.
...Падал медленно снег, оседал на пустых тротуарах...