Сыну

Арина Евгеньева
Гордость, стать… И женщины
За взгляд твой милым изменяют.
В тебе порок с невинностью обвенчаны,
Молитв пророческих в тебе разниться стая.

И опьяняют сказкой пылкою
Слова на грани мудрости и лжи.
И даже самою усталою улыбкой
Сведешь с ума весь мир огромный ты.

Мгновенно подчинишь любого,
Чуть сердце приоткрыв своё.
Ты ведаешь заветы Бога,
В душе же – чистое дитё.

Ты будешь сильным, смелым, гордым,
Достигнешь многих ты вершин.
…Мне сделать нужно ещё много,
Чтоб с нежностью сказать тебе: мой сын!..

16.02.2006.