тьма

Гурин Александр
Тьма пришла с заходом солнца,
Прошла по полю и лугам.
В тешине лежала у оконца,
Затем отправилась к лесам.

В овраг свалилась, притаилась,
Лежит как будто черный зверь.
Но утро с солнцем появилось,
И ей под пень пришлось теперь.

Там спать наверно захотела,
Легла, под корнями лижит.
И так тихонечко сопела,
Что до темна не разбудить.