Честность

Арина Евгеньева
Я была любовницей и нелюбимой,
Ненавидящей и ненавидима была.
Только той, что мне в кошмарах снилась
И разлучницей зовется – никогда.

Я с тоскливым стоном вынимала сердце
Из груди, которой суждено любить,
Но не знала, быть как третей
Там, где место уготовано двоим.

Всё мне кажется: не виновата,
Что мои уста сладки, как мёд,
И глаза тоской богаты.
Только он, покорным, вслед идет…

У него – жена, ребёнок,
У меня – безумство юности и стать.
Как же хмель порока горёк:
Боже, только бы разлучницей не стать!..

23.09.2006.