Меня поцеловала неудача...

Арина Евгеньева
Меня поцеловала неудача
Небрежными губами прямо в лоб.
Она смеется, за спиною пряча
Всё, от чего обычно мне везёт.

Мне тесно от её прихода,
И валяться из рук привычные дела.
А каждый день одна забота –
Как расписать мне будни «набело».

Но с неудачей разве это можно? –
Для жизни не придуман черновик.
И если вдруг заснет она, я осторожно
Удачным сделаю хотя бы этот стих.

И от восторга тихо плача,
Перечитаю строчек мерный гул:
«Меня поцеловала неудача,
Но в вечность отпечаток её губ скользнул»…

16.02.2007.