Жак Превер. Жизнь проходит...

Весь Жак Превер
В дюжине замков, купленных
За хлебов дюжину,
В бессильной злобе двенадцать человек охали,
Запершись в дюжине ванных комнат...
Они получили дурные вести -
Гадкие вести из смутного края:
Там один местный житель
Среди рисового поля стоя,
К небу подбросил
Как бы невзначай
Горстку рисовых зерен...