Поймай неистовость желанья

Родной
Зачем любить воспоминанья
Неоправдавшихся надежд -
Поймай неистовость желанья
На шорох сброшенных одежд.


Часы пленённого сознанья
На жизнь вперёд переведи
И ритм единого дыханья
Упругой лаской заведи.


А за окном во тьме слепящей
Пробоем вскинется гроза,
Воспламененье страсти спящей
Найдёт искателя лоза.


Взорвавшись вспышкой озаренья,
Откроешь счастливо глаза -
Путь в тайный замысел творенья
Прочертит быстрая слеза.