Не уходят - уходя

Камила Назырова Мюссо
Уходят вдаль слепые годы,
Уносят плоть опавших лет,
И на руках платок помявших,
Стоит клеймо - один завет,

Пусть плачет кто, а кто смеется,
Смотря на власти тишину,
Когда уже не оглянуться...
Мы погружаемся во тьму...

Веков как немощи пропавшей,
Прожитой скорби и ошибок,
Вуали временно не знавших,
Что предвещает яд улыбок,

Как храм златой, хотим разрушить,
Что создавалось в дань как вечность,
Нам жалко - слово не нарушить,
Предать что звалось - бесконечность,

А что нам жизнь - одни лишь взгяды,
Нет, мы не скажем никогда,
Что прячут пышные наряды,
Одних сомнений семена,

Мы так хотим сказать - не можем,
Но это наш последний шанс,
Коли себе мы не поможем,
Наш мир поглотит спазма транс,

Непережитое, пустое,
На плоть мы тратили себя,
Теперь - прощаемся - простое,
Что не уходим - уходя,

Но мы уйдем - и нас не вспомнят,
Ведь мы убили плоть любя,
Одну строку пускай запомнят,
Что не уходят - уходя....