Ожерелье

Андрей Гончарук
Ю. Г.

Это всего лишь иллюзия, бред, сновиденье,
Танец обманчивой Майи, смятенье и зной.
Жажда увидеть тебя в костяном ожерелье,
Призрак надежды, что, может быть, будешь со мной…

Так мертвецы поднимают из кожи знамёна
И, хохоча и шатаясь, приходят на зов…
Знаешь, а всё же к лицу тебе будет корона
Из обелённых снегами пустых черепов.

Ты только сон, героиня ночного кошмара,
Та, что исчезнет, едва лишь забрезжит рассвет…
Так почему же звучит эта песенка Мары
Резко и гулко, как стук костяных кастаньет?

30-31 октября 2007 г.