Нормы

Печорин-Оксинский
Вот вопрос извечно спорный-
кто и как считает нормы?
В этом хитром деле полный
кавардак,
в кулуарах коллективы
осуждают нормативы,
запивая водку пивом
натощак.

Если,скажем,где-то кто-то
перебрал сегодня квоту
в виде пары тысяч МРОТов,
да в у.е.,
на карманные расходы,
на кус-кус,на соки-воды,
на подарки от природы
и Готье...

На коварство смутных целей,
испражнения на теле,
на бордели,куршевели
и гашиш,
то по средней норме строго
остальным грядёт от бога
по статистике убогой
голый шиш.

Кто и что считает нормой?
Кто корявый юмор чёрный,
кто разгул страстей тлетворных
напоказ,
кто чванливые манеры,
кто вливание без меры,
кто прорыв культуры серой
через раз.

Кто всерьёз считает дивным
лексикон ненормативный,
кто нормальным выгнуть спину,
глядя в рот,
ну а кто рисует нормы
тёмной истине покорно,
знают те,кого продёрнуть,
наперёд.

Нормативные задачи
не решаются без плача,
для кого-то это значимый
облом,
нормы путь к мечтам хоронят,
все нормальные в дурдоме
и летит навстречу коме
тот дурдом.