Шестнадцатое Января

Андрей Звонков
Опять Январь. Красив вечерний Мюнхен.
На редкость в этой правильной стране,
Где тройственное «Kinder, Kirche, Kueche»
Никак не приживается во мне.

Старинные столбы, как канделябры,
Забыли снять рождественский наряд.
Велосипедов стройные эскадры.
И я бреду куда-то наугад.

Рассматриваю ратуши, костелы –
Величие давно минувших вех.
На площадях катки, народ веселый,
Многоголосье, музыка и смех.

А я плыву, как одинокий парус,
Фотографирую баварских львов.
Мариенкирхе, пиво в Хофбройхаус,
Сажусь в такси и ждет Хауптбанхоф.