Воплощение женской мечты

Галина Сопочкина
Вдруг из мрака, из темноты, вырос всадник на белом коне
- Ты откуда?
- К кому?
- Кто же ты?
- Неужели ты ехал ко мне?

Неужели теперь сбылось,
То, что только грезилось мне,
В обрамленьи златых волос
На подушке,
В девичьем сне?

Каждой девушке
Внятен миф
О таинственных парусах, что придумал когда-то Грин,
Вызвав слезы в её глазах.

И какая не хочет мать
Своей дочери счастья
найти,
рассказав,
что должна искать
принца на житейском пути?

Он придёт, позовёт, найдёт,
Зацелует, изнежит всю
Муж со мной тридцать лет живёт, -
А я всё о принце грущу?

Неизбывное это в нас – верить в сказку
На белом коне:
Принц,
Что руку тебе подаст,
И умчит на своём скакуне…

Знаешь, мама, постой на балконе,
Вдруг из мрака, из темноты
Прямо к нам выйдут белые кони
Воплощением женской мечты?!

- Ну, какие в городе кони?
Разве только детей катать
ПО кругу, в золотой попоне,
Чтобы публику развлекать.

- Да, конечно, а так хотелось…
Ты права, как всегда. Права.
А как верилось, как взлетелось!
К конской гриве моя голова
Уж припала…
Конечно,
муж…

Вдруг из мрака ночного провала вырос всадник на белом коне
- Ты откуда? Куда? И к кому ж?
Может, это привиделось мне?..

21 декабря 2007