Миндаль

А.Ваксель
Ирине Гольцовой


какое удивительное чудо
нет-нет, ты посмотри, какое чудо
направо, и налево, и повсюду
магическим окутана земля -

цветёт миндаль - миндальничают дали,
Минерва далеко, алеф-мем-далет,
и в сердце наступают жерминали
на зависть филистерам февраля....