Вы будете писать о Ленине?

Леон Гольдманн
Вы будете писать о Ленине?-
Тупой рогатого спросил,-
Такое, милый, поколение,
А на другое нету сил.

Одни рогаты от несчастия,
Другие просто болтуны,
Иные в поисках пристрастий
Клянуться честностью орды.

У нас орда скользка, блудлива,
А говорят, он сети плёл,
Но если не было бы пива,
Остался с немцем наш козёл.

А так, упившись спозаранку,
Взобрался он на броневик,
Согнул Россию, как в баранку,
Как тот, простите, ломовик.

Россия гнулась и молилась,
И билась в параное, льстя,
А после взяла да и спилась,
Поставив мавзолей шутя.

И вот лежит он в мавзолее,
Что вечно мёртвый, но живой!
А лживы орды плёвлы сеют,
Хоть мой им кости, хоть не мой!