Красные гвоздики, белые гвоздики

Полина Серебряная
Посмотри – это люди жестоки,
Они камни кидают с небес,
Их слова, словно листья осоки,
За порезом рисуют порез.

Они чтут лишь богатых кумиров
И сгорают в гламурной войне,
И под блеском поддельных сапфиров
Их наигранность видно вдвойне.

В этот мир настоящих блондинок,
Незначительных, легких потерь
И красавиц гламурных картинок
Я, увы, не вписалась, поверь.

Я ловила закатные блики
И в открытые окна звала,
Две кристального снега гвоздики
Тихо пали – и я замерла.

И забегало время по кругу,
Я искала любовь между строк,
Мы так мало сказали друг другу,
Но ты помнишь сиянье дорог.

Нестыковки, дефекты, различья,
Не сложились из пазлов слова,
И соленого света обличья,
Необычны, но стонет листва.

Иногда сама смерть выбирает,
Сколько жизней достойно пути,
И под ноги гвоздику бросает,
Это знак – умирай иль свети.

И под красными звездами стынет
Медный запах гранатовых слез,
Алый цвет твою душу отнимет,
Тихо тает мерцание звезд…

Белоснежные. Две. У порога.
Пробудили от мутного сна,
Зашумела в сознанье тревога,
Неужели? Ко мне?... Спасена?

На востоке сияет полоской
Смертью созданный новый рассвет,
Я надену свой свитер неброский
И схвачу белоснежный букет.

Побегу за несмелой догадкой,
Под ногами грохочут мосты,
И увижу, у лавочки шаткой –
Это ты… Это всё-таки ты.