Облако и девочка

Алексей Воскобойник
Облако плакало горько-горько,
Заливало слезами вечернюю зорьку,
И никто его не хотел утешить,
Только птицы в прорехи скрывались поспешно,
Только ветер сочился куда-то вдаль,
Только маленькой девочке было облако жаль.