Дары Младенцу принесём

Ионий Гедеревич
Цари рождались по наследству
В роскошных залах и дворцах.
Спасителю не дали места: -
Не числили в своих царях.

Родился в яслях, будто лишний,
Владыка неба и земли.
Послал Его Отец всевышний,
Но люди принять не смогли.

В сердцах смирённых всё же
Рождается до ныне Он.
И в душах верных жить Он может,
Узнай, прими и будь спасён!

Его узнали звездочёты,
Из Вифлеема пастухи.
Узнали, бросив всю работу,
Из Галилеи рыбаки.

Не будет жить в сердцах неверных:
Младенцу тесно в них, там гнёт.
Проявит Он любовь безмерно
К тому, кто верит и кто ждёт.

Поклонимся Царю Вселенной,
Дары Младенцу принесём,
И с сердцем чистым, откровенным
К святым ногам Его падём!