Звезда вифлеема

Ионий Гедеревич
Звезда Вифлеема взошла над планетой,
Вещая чудесного солнца восход.
Хоть дремлет земля в этот миг предрассветный,
Но Бог во вселенной вершит поворот.

Небесные Ангелы только не спали,
Следя за делами Творца всех миров,
Заданье Его принимать ожидали:
Им Бог повелел посетить пастухов.

И вдруг пастухов озарило сиянье,
Явился им с новостью Ангел с небес
И речью прервал он ночное молчанье,
Вещая свершения Божьих чудес.

И стражи овец устрашились немало…
«Не бойтесь, оставьте смущенье и страх,
То время, что Бог обещал, уж настало,
Идите увидеть Христа в пеленах».

Явились во множестве Ангелы с неба,
Спасителю пели достойную честь.
И мира Земле и небесного хлеба
В избытке вещала та добрая весть.

И в город те стражи овец поспешили
Увидеть, что Ангел с небес возвещал.
И в яслях нашли они Божьего Сына,
Там Он на соломе в пелёнках лежал.

Марии, Иосифу всё рассказали:
Как Ангел небесный представился им,
Как множество жителей неба видали,
Поющих во славу Всевышнего гимн.

Мария слова в своём сердце слагала…
Смиренно склоняясь над Божьим Дитём,
Рождённого Сына в хлеву пеленала,
Не зная, что жертвой Он станет потом.

Те с радостью в сердце вернулись на поле,
Считая себя за блаженных людей.
Мессия явился по Божией воле,
Чтоб люд отвратить от греховных путей,
Спасения весть предоставить народу,
Сердца сокрушённым опять исцелять,
Чтоб пленных грехом отпустить на свободу,
Глаза безнадёжно слепым открывать.

Младенцу с сердечным поклонимся миром,
Оставив греховную мрачную тьму,
Уйдём от суетных и тленных кумиров,
Сердечные ясли представим Ему.