Философское о любви

Тамара Старшинина
"Верю, что за смертельной, неведомой гранью
Я тебя отыщу, - время - призрачный миг, -
Где мне звёздный звонарь, повелитель дерзаний,
Повелитель судеб приоткроет свой лик."

/М.Д. - "Моему любимому"/



*****

............................Только здесь и сейчас нам любить,

Не надеясь на млечную вечность...

............................Не объять нам умом тишины,

Пустоты ледяной бесконечность...

............................Только здесь и сейчас нам грешить,

Пить любви поцелуи и слёзы

............................И на встречу друг другу спешить,

И мечтать, и распутывать грёзы...

.............................Только здесь и сейчас свет звезды

Мы увидим, обнявшись сердцами,

..............................Гомон птиц поутру и цветы,

Не забрать нам с собой. Меж мирами

..............................Не растёт луговая трава

И к плечу не прижаться губами...

..............................А во всём остальном, ты права -

Встреча ждёт, но не "нас"... и не "с нами"...