Просто любовь

Маргарита Крымская
монолог любви

                «Послушайте, ещё меня любите
                За то, что я умру…»
                Марина Цветаева


А вы меня любите, но не за…
А просто, не ища во мне причины!
Так коршун просто любит: небеса
И мертвечину.

Жила. Живу. И буду жить. (Смешно ль?)
Угодную каким-то высшим силам,
Посеяла меня земная боль
И оросила.

Из века в век всхожу я, дабы пасть
На блюдо человеческой потребы.
Но может ли, как хлебом, кто-то всласть
Наесться небом?

Крылатость распознает не любой,
Когда она – то смех, то грех на блюде.
Но даже костью в горле вы любовь
Любите, люди!

И, как за исцеленье ни держись,
Мой след не покрывается коростой…
И нет тому причин. Есть только жизнь.
Всё очень просто.




2007