В подсвечниках непостоянства слуги...

Нана Нариманбейли
В подсвечниках непостоянства слуги
Ревут, облизывая пот...
Колдунья старая уснет,
И воспоют кончину слухи.

И кто-то честный (до поры)
Облобызает рот Иуде,
И будут неподкупны судьи,
И засверкают топоры!

Махая грубым молотком,
Ваятель - молодой и страстный -
Из мрамора с прожилкой красной,
Нарушив вечности закон,
Конечности, живых прекрасней
Венере сделает тайком.

И от отчаянья застонет,
Когда застенчиво слегка,
Венера белою ладонью
Его отхлещет по щекам.

Молитву на одном дыханьи
Великий грешник пропоёт,
И солнце облачится в лед,
И хам заговорит стихами,
И на коленях приползёт
Брат к брату, кровью истекая.

И Авель Каина добьёт.